АППЛИКАТОРЫ ЛЯПКО ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ И ПОСЛЕ РОДОВ.

Аппликаторы Ляпко применяются в лечебных и профилактических целях при различной патологии. Они используются в медучреждениях разного профиля, в центрах оздоровления и санаториях для комплексной терапии и профилактики большинства заболеваний. Их широкое применение обусловлено абсолютной безопасностью, отсутствием инвазивности, высокой степенью эффективности и простотой использования. Именно поэтому аппликаторы можно пользоваться в домашних условиях.

Вся  продукция Ляпко запатентована и рекомендуется специалистами к применению на практике. Каждый образец сертифицирован по всем нормам и правилам, в соответствии с мировыми стандартами – ISO 9001. Важно отметить, что аппликационные устройства неоднократно становились призёрами престижных конкурсов, по результатам которых были отмечены соответствующими наградами. Это своего рода признание за всеобщее оздоровление населения.

Показания к использованию.

Аппликации нормализуют работу всех внутренних органов и систем. Именно поэтому широко применяются в стоматологической практике, дерматологии и косметологии. Использование аппликаторов благотворно влияет на жизненный тонус, настроение и работоспособность.

Поэтому аппликационной терапией активно пользуются в акушерской практике, а именно при:

  • токсикозах и гестозах;
  • угрозах невынашивания;
  • гипер- и гипогалактиях;
  • слабости или отсутствии родовой деятельности;
  • реабилитации в послеродовый период.

Важно отметить, что в целях сохранения развивающейся беременности аппликаторы Ляпко оказывают мягкий эффект на женский организм в целом. Это позволяет стабилизировать общее состояние женского организма и снять возможное нервное перенапряжение.

Зоны аппликаций.

За основу берут область поясницы — паравертебральные зоны. В качестве дополнительных участков воздействия используют низ живота, а как вспомогательные — внутренние поверхности предплечий, бедер, голеней и стоп.

Рекомендации .

Для нормального развития беременности и формирования плода показано использовать аппликационные устройства Ляпко с оптимальным шагом игл, а именно от 3,5 до 5 мм. Аппликаторы с такими параметрами не вызывают у беременной женщины дискомфорта при воздействии на разные анатомические области. В случае с ранними токсикозами воздействие осуществляется на верхнюю часть поясницы, область выше пупка и нижнюю часть грудной клетки. Сеанс продолжается до 20 минут. Аппликации на кисти и стопы делают в среднем 3-5 минут.

С целью снятия болей пояснице и крестцовой зоне, улучшения кровотока в детородных органах и полноценного формирования эмбриона рекомендуется оказывать деликатное воздействие на нижние отделы поясницы и крестец.

Роды .

В предродовой период, когда схватки непродолжительные, а интервалы между ними длинные, рекомендуется на очередной схватке массировать пояснично-крестцовую зону с помощью массажёра Фараон. Между схватками массаж стоит продолжать, охватывая всю спину. Если боли усиливаются, то необходимо оказывать воздействие и на нижний грудной отдел позвоночного столба. При этом силу и темп воздействия необходимо выбирать самостоятельно. У каждой беременной свои предпочтения в ответственный момент перед родами, так как женщина старается снизить болевые ощущения.

Важно! Эффективность массажа в предродовый период напрямую зависит от правильности дыхания женщины. Обязательно нужно вдыхать через нос, а выдыхать постепенно через рот.

После рождения ребенка .

Для купирования болевого синдрома, обусловленного сокращением матки, показано катать по животу на протяжении 10-15 минут валик Большой или Универсальный. Прикосновения аппликатором должны быть легкими и безболезненными. Кроме того, можно зафиксировать в нижней части живота пояс Спутник или волшебную ленту Ляпко. Данные манипуляции позволят сделать кожу более упругой и эластичной.

Грудное вскармливание .

Для стимуляции выработки грудного молока и его сохранности необходимо применять аппликатор Коврик или Ромашку на всю площадь грудного отдела спины в утренние и вечерние часы. Воздействие оптимально осуществлять 15-20 минут.

Перед очередным кормлением важно обкатать каждую железу в отдельности, не касаясь ареол, валиком Универсальным. Для стимуляции лактации достаточно до 5 минут на процедуру.

Мастит .

Болезненное уплотнение в молочных железах поможет устранить аппликатор Малыш или Спутник. Осуществлять воздействие с их помощью необходимо через вдвое сложенную марлю или тонкую хлопковую ткань, предварительно обработанную гипертоническим раствором. Кратность прижимов оставляет в среднем до 4-х раз в день, а продолжительность сеанса 10-15 минут. При этом число процедур можно увеличивать до исчезновения болезненных проявлений мастита.

Кишечная колика у грудных детей .

Для устранения колики достаточно применить аппликационное устройство Малыш или валик Лицевой через хлопчатобумажный материал. Валиком обкатывают живот малыша до легкой степени гиперемии. Полезно перевернуть ребенка на живот и осуществить прокаты по всей спине.

Все манипуляции желательно проводить в перерывах между кормлениями или прямо перед ним. В отношении колики так же эффективен массажер Фараон. Он позволяет улучшить состояние малыша и стимулирует иммунную защиту.

Аппликаторы Ляпко — это рецепт здоровья и долголетия!

Posted in Без рубрики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *