Конверт на выписку новорожденного: правила выбора .

Конверт на выписку новорожденного: правила выбора

Ближе к 9-ти месяцем беременности мамы и папы подготавливаются к главному торжеству – выписки малыша из роддома. В большей степени в центре внимания будет новорожденный, поэтому нужно позаботиться о шикарном конверте на выписку для него. Но конверты должны быть не только красивыми, не стоит забывать и о чувствах самого маленького человечка, ведь ему в нем должно быть тепло и комфортно. Поэтому выбирать конверт необходимо с учетом множества нюансов.

Что такое конверт для выписки из роддома?

Конверт для новорожденного – это его первое праздничное одеяние. Раньше деток укутывали в обычные пледы или одеяла. Сейчас же конверты усовершенствовались и появились множество их вариаций.

1

Существуют все те же стандартные одеялки, но они уже удобнее в использовании и выглядят более празднично. Также есть конверты-мешки, трансформеры и т.д. Это могут быть готовые, полностью укомплектованные наборы, или с только одним конвертом, а все остальные вещи нужно приобретать самостоятельно по отдельности. Конверты для малышей производятся разных цветов, украшаются снаружи рюшами, лентами, кружевами.

Нужен ли конверт при выписке из роддома?

Каждая мама мечтает вынести из стен роддома своего малыша в самом прекрасном наряде и впервые его показать папе и бабушкам с дедушками. Таким одеянием может стать только конверт для новорожденных, его можно сравнить даже с платьем невесты. Пусть он будет использоваться и непродолжительное время, но в памяти эти минуты останутся навсегда. Если же красота отходит на второй план, пропуская вперед практичность, то можно приобрести и обычный комбинезон, который можно в дальнейшем носить на прогулку. Покупать или нет конверт своему новорожденному, решать вправе только родители.

При приобретении конверта для своего малыша нужно учитывать следующее:

Пол новорожденного. Если ожидается девочка, то можно

5

приобрести яркий розовый или красный конверт с множествами рюшек. А вот для мальчика стоит выбирать наряд более сдержанных тонов (традиционно синий, голубой, белый, можно сиреневый или зеленый). Также можно подбирать цветовые оттенки, гармонирующие с коляской или с одеждой мамы на выписке.

Функциональность и практичность. Существуют удобные конверты с дополнительными функциями, к примеру, трансформеры. Они дома могут прослужить одеялом для малыша, а при необходимости выйти на улицу с помощью нетрудных действий вновь превратиться в теплый и удобный конвертик. Комплект, который прослужит ребенку не один месяц, поистине можно считать полезным приобретением.

Внимание! Приобретать конверт нужно в проверенных и специализированных на детских товарах магазинах, а не где-нибудь в переходах. Жалеть денежные средства на данную деталь одежды не нужно, ведь комфорт и здоровье новорожденного важнее.

Какой материал выбрать для комплекта на выписку ?

Такому критерию конверта как качество материала нужно уделить особое внимание. Ткани должны быть только натуральные, гипоаллергенные, не мешающие коже малыша дышать, иначе опрелостей избежать удастся только чудом. Особенно это касается внутренней части конверта, которая наиболее соприкасается с кожей младенца. В тоже время материал должен удерживать и сохранять тепло.

Утеплители также должны использоваться только натуральные. Они должны быть мягкими, не перегревать малыша, а только поддерживать комфортную температуру вокруг него. Такими могут быть изософт, альполюкс, термофинн, тинсулейт и т.д. Для летних конвертов отличным вариантом утеплителя считается хлопковое волокно, оно дышит и отводит излишнею влагу.

Сезонность комплектов для выписки из роддома: в чем разница?

Есть три основных вида конвертов. Все они пригодны для использования в определенный период года:

1.Летние комплекты. Они представляют собой тонкие

4

хлопчатобумажные конверты с синтепоновой подкладкой. Одевать их рекомендуется деткам, родившимся с мая по сентябрь.

2.Зимние комплекты. Они теплые и легкие, в основном с наполнителями из пуха или овчины. Зимние конверты в основном предназначены для прогулки при минимальной температуре -150. Идеально подходят малышам, появившимся на свет в период с ноября и по февраль месяц.

3.Демисезонные комплекты. Данные конверты рекомендуется использовать в весенний и осенний сезон. Они рассчитаны на температуру от -10 и до +10 градусов. С наружи они в основном изготавливаются из плащевки, чтобы обеспечить малышу должную защиту от ветра и влаги.

Форма конверта: какой она должна быть? 

Конверты существуют самых разнообразных форм, но основными из них являются:

Конверты одеяла. В данном комплекте имеется легкое или утепленное одеялко, которое трансформируются в конверт. Завязывается он в основном при помощи лент, но могут быть изготовлены для фиксации липучки, молнии, кнопки и т.д. В некоторых моделях имеется место для ножек и украшенный ажурный уголок для личика. Выпускаются одеяла различных размеров, и имеется множество вариантов расцветок.

Конверты с ручками. Их низ выглядит обычной прямоугольной формы. Ножки малыша упакованы, а вот ручками он сможет спокойно двигать. Особенно понравится данный конверт активным детишкам.

Комплекты трансформеры. Они являются самыми практичными и удобными. На них имеются капюшоны и рукава. Со временем, когда малыш немного подрастет, этот конверт без труда можно превратить в комбинезон. Некоторые из них можно использовать и до возраста 1,5 года, путем пристегивания дополнительной длины рукавов и удлинения штанин при помощи пинеток.

Какого размера должен быть конверт для выписки из роддома новорожденного?

Если конверт покупается заранее, то можно определиться с его размерами исходя из данных последнего УЗИ исследования. Они дают приблизительный вес ребенка, окружность головы и рост (если расхождения и будут, то они окажутся незначительными).  Если определенных данных ребенка неизвестно, то можно приобрести для него конверт стандартных размеров. Они составляет 42 на 75 см.

Стоит знать! На вырост покупать конверт ребенку не стоит, он в нем себя будет неуютно чувствовать. А вот для зимних комплектов нужно предусматривать небольшой запас, чтобы было возможным надеть на малыша теплую одежду.

Как правильно использовать конверт при выписке из роддома?

Обычно всегда на выписку деток одевают в роддоме медсестры, а в это время собирается и сама мамочка. Но мало ли какие бывают ситуации. Все комплекты конвертов отличаются. Некоторые абсолютно готовы, имеется все необходимое останется только приобрести носочки и подгузник, а в некоторых кроме уголка и шапочки больше ничего нет.

Итак, как же одеть новорожденного:

1. Для начала нужно одеть подгузник.

2.Затем распашонки: простая тоненькая Х/б и красивая кружевная.

3.После надеть ползунки.

4.Носочки х/б и в холодный период года еще теплые.

5. Замотать в пеленки (х/б и байковую): малыш будет чувствовать себя спокойно, ручки и ножки мешать ему не будут. Если же конверт приобретен с ручками, то в пеленки закутывать ребенка не обязательно.

6. 2 шапочки: в теплую погоду х/б и кружевную, а в холодную – х/б и теплую вязанную. Даже если на улице сильно жарко ребенку обязательно нужно одевать шапочку, без этого предмета гардероба малышу нельзя на улицу.

7.Данный драгоценный кулечек положить в конверт либо в комбинезон-трансформер.

8. При желании можно перевязать конверт атласной ленточкой.

Ручки и ножки ребенка нужно аккуратно и бережно просовывать в рукава или штанины. Нужно не забывать еще о не совсем зажившей пуповине.

Внимание! Вся одежда для новорожденного должна быть сшита швом наружу, чтобы не натирать нежную его кожу.

Posted in Рубрика пять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *