Размеры детских матрасов в кроватку.

Малыш в кроватке

Важным критерием выбора матраса для детской кроватки является размер. Он значительно изменяется по мере взросления и роста детей, так как матрас должен обеспечивать ребёнку любого возраста комфортное расположение в кроватке. Конечно, допустимо использование матрасов, выполненных по индивидуальным заказам, однако, существуют установленные стандартные размеры детских кроватей и, соответственно, матрасов для них.

Значимость правильного выбора детского матраса неоспорима. Ведь от его качества зависит крепкий и здоровый сон ребёнка, а значит и правильное развитие растущего организма. Главным фактором, влияющим на выбор соответствующего матраса, является возраст ребёнка. Он же обуславливает основные критерии выбора, такие как, жёсткость, внутреннее наполнение, ортопедические показатели, размер и высота.

Перед покупкой матраса следует точно определиться с его размерами. Для этого необходимо правильно определить внутренний размер кровати, измерив длину и ширину по бортику. Не стоит полагаться на стандартные размеры, ведь они могут довольно сильно колебаться, а отклонение на 5-10 см сделает матрас непригодным для использования.

Справка: Допустимым зазором между матрасом и краем кровати считается показатель в 2-4 см. Такое свободное пространство позволит с большим комфортом заправлять постель. Однако превышение этого показателя считается опасным, так как может приводить к случайным травмам ребёнка.

Размер матраса в детскую коляску или колыбель для новорождённых.

Матрас в колыбеле

Самым маленьким матрасом в жизни человека является матрас в детскую коляску или колыбель. Его стандартные размеры могут колебаться в параметрах от 40х80 см до 50х95 см. Такие матрасы не наделены анатомическими качествами, а выполняют функцию обеспечения новорождённому ровной и жёсткой поверхности.

Одновременно матрас в детской коляске становиться буфером, сглаживая неровности на дне коляски. Их размеры должны строго соответствовать внутренней поверхности коляски или колыбельки, потому что даже незначительные отклонения приведут к ощутимому дискомфорту малыша.

Размер матраса в детскую кроватку для новорожденных.

В большинстве случаев родители предпочитают покупать для новорождённых не колыбель, а детскую кроватку. В отличие от колыбели, которой можно пользоваться не более 1-полутора лет, её уже используют до достижения ребёнком 3-х летнего возраста.

В случае покупки кроватки, для неё также потребуется купить матрас, размер которого уже составит 60х120–70х140 см. Он также станет невысоким дышащим пространством между дном кровати и телом малыша, сохраняя при этом достаточную жёсткость спального места.

На заметку. Приобретать матрас для малышей лучше с двухсторонним наполнителем, когда с одной стороны расположено кокосовое волокно или койра, а с другой латекс или пенополиуретан. Такой вид матраса позволит обеспечить ребёнку более правильную жёсткость. При этом первые полтора года его следует класть кокосовой стороной вверх, после чего перевернуть на мягкую сторону.

Размер матраса в детскую кроватку для детей от 3-х лет.

Размеры детских матрасов

В возрасте 3–4 лет ребёнку станет тесно в его первой кроватке. Поэтому родителям придётся приобрести кровать большего размера. В целях экономии детям может приобретаться разу большая односпальная или полуторная кровать с матрасом.

Однако для формирующегося скелета такой вариант является не совсем правильным, так как изменяться требования к жёсткости будут ещё дважды. Более верным решением станет приобретение кровати и матраса размером от 70х140 до 80–190 см.

В возрасте 4–5 лет детям ещё требуется определённая жёсткость во время сна. При этом они становятся довольно активными, начинают прыгать и бегать везде, в том числе и на кровати. Такую нагрузку дорогие ортопедические матрасы могут не выдержать, поэтому для ребят в возрасте 5–10 лет лучше приобретать качественные пружинные матрасы.

Posted in Рубрика три.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *